關聖帝君聖誕

關聖帝君聖誕

晚上八點,為關聖帝君聖誕舉行祝壽儀式,歡迎眾善信共同參加迎祥增福。

關帝的崇拜不僅遍及全中國,更遠傳至海外各國,在民眾心中的地位非常的崇高,近世人尊稱為「忠義仁勇關聖帝君」。關帝事無鉅細,皆以義為準繩、以禮為規矩,有始有終。他匡扶漢室,憂國憂民,講求一個忠字;對朋友情義深重,信守承諾,講求一個義字;武藝超群,視死不懼,講求一個勇字,更重要的是還具有惻隱之心,仁慈之心。關帝的一生言行舉止,將儒道的三綱五常倫理觀念發揮淋漓,四德具備。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.