過火儀式

過火儀式

  • 1月25日, 9:00 ~ 11:00
  • 1月26日, 11:00 ~ 13:00
  • 1月27日, 13:00 ~ 15:00

「過火」有淨化的意思,是跨過燃燒中火源的一種的「潔淨儀式」,藉由這個儀式可以消災解厄、除穢避禍,也可達到祈福效用。

神像過火,象徵邪神不附,更增神威;民眾參加過火儀式則可消災避禍,轉運祈福。不能親自參加過火的信眾可請家人親友帶著衣服,祈求解消穢氣及厄運。

家中百日內有喪事、正逢生理期的女性、正在做月子的人都禁止過火,可改由委託家人帶著衣物的方式過火祈福。

奉關聖帝君旨意,於天金堂門口,新春期間讓信眾跨過火爐,得以去除舊年的穢氣與霉運,迎接新年好兆頭。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.