補運解厄過七星燈

補運解厄過七星燈

1月25日 ~ 1月28日期間:
  • 10:30 -12:00
  • 14:00-16:00
  • 19:00-20:30

七星燈指的就是北斗七星。北斗七星是由天樞、天璇、天璣、天權、玉衡、開陽、瑤光七星組成。北斗七星之所以重要,早在「尚書大傳」就寫得很清楚:春、夏、秋、冬、天文、地理、人道,也就是自然界天地的運轉、四時的變化、五行的分布,以及人間世事否泰,皆由北斗七星決定。

人因出生年干支的不同,分別屬於北斗七星之所管,稱之為「本命星君」,一個人生、老、病、死,升官發財,也都是由北斗七星主宰,禮拜斗君,即可以獲得本命星君的庇蔭,延生保命,福壽綿長。從道教理論來說,七星燈是最有效、最迅速的補運大法。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.