神農大帝聖誕

神農大帝聖誕

晚上八點,為神農大帝聖壽舉行祝壽儀式,歡迎信眾闔府蒞臨恭賀。

神農大帝是古時天、地、人三皇中的地皇,即是炎帝神農氏,為中華民族的始祖之一。他發明耕地翻土的農具─耒耜,教民墾荒地種植五穀,使人民生活進入村居農耕生活;又親嚐百草分辨藥性,以醫治人民病痛,後世承傳為書,謂之「神農本草」;制定度量衡,樹立市集規模互通財貨,發明陶器使初民生活大為改善,對人民貢獻極大。民間視他為掌管農業與醫藥之神明,尊稱神農大帝、開天炎帝、五穀先帝、藥王大帝、先農、先嗇、田祖。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.