玉皇上帝萬壽

玉皇上帝萬壽

玉皇大帝在道教全稱為「昊天金闕無上至尊自然妙有彌羅至真玉皇上帝」,經典中多稱「玉皇大天尊」,民間俗稱「天公」、「天公祖」。為宇宙萬物的主宰,是至高無上統管一切的神祈,祂統御諸天,總領萬聖,開化萬天,行天之道,佈天之德,造化萬物,濟渡群生,總御萬靈,管理著天、地、人三界,所有神鬼均受其號令指揮。民間將玉皇大帝視為大自然的主宰,影響著人們的生活,人們為了祈求風調雨順、人壽年豐,消災納福,沿承傳統虔誠的崇拜著天公,於農曆正月初九日慶賀聖壽無疆。

晚上八點,為玉皇上帝萬壽舉行祝壽儀式,歡迎信眾闔府蒞臨恭賀。歡迎信眾登記結養功德,如香油、鮮花,壽桃/蛋糕等,同結法緣。

龜為長壽、祥瑞與福運的象徵,祈求整年裡個人身體健康、家庭幸福、事業興旺。正月初八晚上八點,舉行乞龍龜擲杯,杯數多者,可請回家中奉祀一年,會得神明相助,具有避邪鎮宅、安康吉祥、子孫延綿、財祿順遂、闔家平安之效。

乞求龍龜的信眾,要事先登記,於正月初八日 (2月1日) 8:00pm 慶祝玉皇大帝聖誕時,來本堂擲筊杯,以連續擲得聖爻(一陰一陽)最多者獲得。不滿十八歲的求杯者,需有父母同意。

乞得龍龜者須繳交保證金加幣 680元,年底送還本堂時即無息退還。同意參加天金堂 5 月及 9 月兩次法會普度供品桌每次10 桌以上 (以擲得聖爻數量為準) ,增加本身福報功德。