濟公禪師佛誕/福德正神聖誕

濟公禪師佛誕/福德正神聖誕

濟公禪師的一生富有傳奇色彩,懷慈悲而濟困難,行方便而扶危厄,以身為教不重外在,重五常講八德,勉人修心養性,是人民心中的“活佛”。

福德正神民間俗稱土地公,又稱社神、后土或簡稱土地,為地方行政神,是守護一方一地安寧,具有賜福神力,庇佑百姓的守護神。舉凡人間的吉凶禍福、婚喪喜慶等事,都在土地公管轄範圍內,是與人民較親近、功能性極強的神明,亦為非常著名的財神與福神。

晚上八點,為濟公禪師佛誕及福德正神聖誕舉行祝壽儀式,歡迎信眾闔府蒞臨恭賀。濟公禪師的契孫們,請記得回來向契爺爺祝壽。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.