新春祈福乞米龜

新春祈福乞米龜

『乞龜』意在祈求平安,祈求新的一年國泰民安、風調雨順、身體健康、家庭幸福、事業興旺。所祈求的龜為神龜也是靈龜,再加上是神明的賜與,具有福運象徵,為對美好生活的期望,是閩台兩地深具傳統寓意的過年、過元宵的民俗活動。

加拿大天金堂以五磅裝平安米堆砌成巨龜。米龜供信眾擲筊乞賜,待獲聖爻(一陰一陽)得到神明的允賜後,至服務台登記繳費,每包米15元,農曆正月十五日元宵節過後就可以帶回家。若將米留在天金堂法會時普渡使用,可列名供米功德主名單,增加本身福報功德,本堂於法會後將米配合賑濟活動,讓諸位大德福報功德加值。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.