文昌帝君聖誕

文昌帝君聖誕

梓潼帝君管文昌府事及人間祿籍,主掌文運,是主宰世人功名利祿的大神。隨著古代科舉制度的規模化和制度化,對文昌帝君的奉祀及尊崇逐漸普遍,各地都建有文昌閣或文昌祠,文人趕考都要祭拜文昌君,祈求能金榜題名,光耀門楣。時至今日文昌帝君仍是民間信仰中不可或缺的重要神明,考試時香火特別興旺。文昌君有五位,稱為「五文昌」,即是梓潼帝君、關聖帝君、孚佑帝君、魁斗星君、朱衣神。

晚上八點,為文昌梓潼帝君的聖誕舉行祝壽儀式,歡迎信眾闔府蒞臨恭賀。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.