中元地官大帝聖壽

中元地官大帝聖壽

晚上八點,為中元地官大帝聖壽舉行祝壽儀式,歡迎信眾闔府蒞臨恭賀。歡迎信眾登記結養功德,如香油、鮮花,壽桃/蛋糕等,同結法緣。

下午二點,普渡。

農曆七月十五日為中元佳節,是中國祭祖施孤的傳統節日,也中元節是道教的三元節之一,是三官大帝中地官大帝的赦罪日,也是中元二品赦罪地官清虛大帝的萬壽之辰。地官大地主All Events管三界十方九地,掌裡八極四維五嶽,兼司天下眾生善惡及陰府鬼魂罪責之職,是日地官大帝必降人間,定人善惡。信人諷經禮懺,可赦罪消災,惡鬼眾魂聽經,亦得解脫罪苦。

中元節各家道廟,誠誦經懺,為信民悔罪消愆,祈福禳災,同時舉辦拔薦與普施道場,為各姓祖先及境域無祀孤魂賑濟超渡。這種對鬼魂安撫,使無祀眾鬼飽滿,是人們憫念眾鬼悽苦無依,是人性慈悲的表現。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.