上元天官大帝聖壽

上元天官大帝聖壽

祝壽儀式晚上八點開始,歡迎信眾闔府蒞臨恭賀。

農曆正月十五日為上元佳節,又稱為元宵節,是道教的三元節之一,也是三官大帝中上元一品賜福天官清虛大帝的萬壽之辰。天官大帝為道教中地位僅次於玉皇大帝的神祇,主宰人間善惡之籍,隨福受報。「福」可解釋為福運、福氣、運氣、幸福等,凡是壽、富、貴、安樂、有好德、子孫眾多、考終命都為福,俗信上元節這天天官會下降賜福。總之「福」為人們嚮往以求的人生目標,於是人們虔誠禮拜福神,希望降福家門,福運綿長。

隨著COVID-19近日在BC省再次爆發,天金堂將配合加拿大政府採取相關防疫措施,自即日起到2021年1月8日止,天金堂將暫時暫停一切社團活動,包括每週一、週五及週六晚上的問事服務

To align with the recent provincial health order, Tian-Jin Temple is suspending weekly activities until Jan 8.