七星娘娘誕辰

七星娘娘誕辰

晚上八點,為七星娘娘誕辰舉行祝壽儀式,歡迎信眾闔府蒞臨恭賀。

歡迎信眾登記結養功德,如香油、鮮花,壽桃/蛋糕等,同結法緣。

「七娘媽」就是「七星娘娘」,也就是傳說中的「織女」,七夕這一天是織女的生日,所以也叫做「七娘媽生」。農曆七月初七為七娘媽生辰。七娘媽是兒童的保護神,民間俗信,十六歲以下的兒童都受到七娘媽的護佑,所以嬰兒出生滿週歲前,即由母親或祖母抱到寺廟去祈願,並用古幣、鎖牌、銀牌,串上紅絨線為絭,繫在頸上,直到滿十六歲時才在那年的七月初七拿下,也就是所謂的「成年禮」(16歲以後就要獨立了),一方面感謝七娘媽的照顧,另一方面昭告鄉親家裡有小孩成年囉。此外,七娘媽還能授予子女給無子女的家庭,有子女的則能治子女的病。有許多母親還讓孩子認七娘媽為乾媽,以保祐孩子平安長大。

近日疫情趨緩,本堂6/1起恢復週一、週五、週六晚上八點問事服務。防疫當前請大家不要鬆懈,出入公共場所宜戴口罩、勤洗手,維護健康。

 

As of June 1, Tian-Jin Temple is restarting consultation services on Monday, Friday, and Saturday evenings at 8 pm. When visiting the temple, please wear a mask.