致力文化傳承,關懷人群的團體

加拿大中華道教關帝協會


於一九九五年十月在溫哥華成立,以人飢己飢,人溺己溺,無私無慮的理念弘揚教義,秉持「能助則助;能救則救;能度則度」三大行事宗旨,只要是在能力範圍內,不論對象是誰或在何處,都盡量給予幫助,是一個關懷社會、服務人群的慈善組織。

我們提倡關聖帝君忠孝節義、三綱五常的精神內涵,推廣倫理道德觀點,積極培育優秀人才回饋社會,推行文化學術研討交流,發揚中華優良傳統的道教文化特色,促進文化發展與傳承。以人道關懷為念,秉持觀照生命,尊重生命的觀點,結合社會資源,回饋於社會大眾,多方面充實對社會的公益服務功能及活動。

二零一二年於BC省Burnaby完成建設加拿大第一座關帝廟『加拿大天金堂』,發揮社會教育功能,以宗教生活化提昇宗教信仰層次,給人們心靈有所寄託,讓社會多一份祥和。 二零一三年以『TJ Living』為名,用智慧慈悲去實現服務社會的理想,積極參與社會公益及社區活動。

協會宗旨
讓自我學習提昇,促進社區和諧的場所

加拿大天金堂


加拿大天金堂有如一個大家庭般,在這裡的人彼此相互關懷鼓勵,共同體認學習關聖帝君的忠義精神、觀世音菩薩的慈悲救助、濟公活佛的濟困扶危、哪吒三太子勇敢精進和地藏王菩薩的堅毅弘願。以慈悲、博愛、平等的心,不分人種、宗教、國家、無人己之別,進行生活教化、心靈扶導、公益捐贈、法會超渡等活動,祈使人們生活更和諧融洽,朝著安定社會的目標邁進。

在這裡學習交流既是身心的沉澱亦是充電,從經典裡得到智慧啟示是「真」;積極濟助不求回報的虔誠是「善」;至誠誦經的心靈淨化安穩是「美」,天金堂幫助您獲得「真理」、「善良」、「淨化」的境界,使之能撫慰您的情緒,充實您的精神生活,具備樂觀態度,擁有積極、正確的人生觀。

源由與歷史
5 1 月, 2018

關聖帝君

關聖帝君是中國有名的歷史人物,關公因八德全修,留下醒世格言:「讀好書、說好話、行好事、做好人」以達律已及人,千百年來受到世人敬仰。
5 1 月, 2018

觀世音菩薩

觀世音菩薩是四大菩薩之一,過去已成佛,佛號正法明如來。但由於他有大悲願力,為了安樂一切眾生,成就一切眾生的道業,故仍然示現為菩薩。
5 1 月, 2018

地藏王菩薩

地藏王菩薩以廣大的悲願著稱,「我不入地獄、誰入地獄!地獄不空、誓不成佛」,是掌管地的「幽冥教主」,是救渡地獄中受苦鬼靈眾生的大菩薩。
5 1 月, 2018

濟公活佛

濟公(1148年-1209年),俗名李修緣,法號道濟,是一位學問淵博、行善積德,神通廣大,南宋時的得道高僧。
5 1 月, 2018

中壇元帥

中壇元帥─哪吒三太子,稟性聰穎、精勇、神武、率真、爽朗、孝順,具有忠、義、智、勇的美德,盡忠盡孝無怨無悔。
推動一個推動夢境的搖籃、讓願景孵化的平台

TJ Living


加拿大中華道教關帝協會,成立於1995年,以促使中華文化發展與傳承為目的,提倡關聖帝君倫理道德精神的實踐與生活化,推行道教學術交流及從事社會公益。為了實踐『能助則助;能救則救;能度則度』的行事宗旨,於2012年建立加拿大第一座關帝廟 ─天金堂,於2013年再設立「TJ Living」,提供更多人與人之間的具體服務和交流。

天金生活網是一個讓人氣血飛揚實現理想的平台,歡迎有熱忱、有愛心或有夢想的您一起加入,所有參與者都能從自力出發,創造自立的契機,在合作裡體現自助互助。凝聚你我的力量,讓愛與夢想的小種籽發芽、茁壯及散播,讓我們的世界更美好!

了解更多

近日疫情趨緩,本堂6/1起恢復週一、週五、週六晚上八點問事服務。防疫當前請大家不要鬆懈,出入公共場所宜戴口罩、勤洗手,維護健康。

 

As of June 1, Tian-Jin Temple is restarting consultation services on Monday, Friday, and Saturday evenings at 8 pm. When visiting the temple, please wear a mask.