相關服務

安太歲

本堂為對各生肖之歲運祈福消災,遵依《協紀辨方書》所列十二太歲宮星,對沖犯到太歲、喪門、官符、歲破、白虎、福德、天狗、病符等太歲神煞之生肖安奉太歲。

查看2020年太歲

供養結緣

每月初一、十五日及神佛聖誕日,歡迎供養結緣、增添福德,敬神供果、供花、供齋、香燭、壽桃、糕點等項目。

安燈祈福

點燈能增添元辰光彩,期許對個人補運助氣,增福益壽,自古以來一直被當作有效的改運方法,留傳至今。

天金堂點燈活動

神明收契誼孫活動

祈求神佛為孩子的「契爺爺」,成為神明的「義孫」,是多了一份神佛的疼愛關心與庇護,擁有無比的福分,能化解關煞、厄運,平安順利成長,並能庇佑契孫子女福運綿綿。

了解詳情

轉運補財庫

每個人天生都有一個財庫,財庫與功德業障皆有一定的關系,一切的福源都來自祖先的庇蔭及自身累世積集的福德,但前生種種因果牽纏,減耗自身福氣,造成今世的不順,財庫漏損空虛。

補財庫資訊

抓周

抓周,又稱拭兒、試晬、拈周、試周,英文為Draw lots。這種習俗,在民間流傳已久,它是小孩周歲時舉行的一種預測前途和性情的儀式,是第一個生日紀念日的慶祝模式。

它與產兒報喜、三朝洗兒、滿月禮、百日禮等一樣,同屬于古早的誕生禮儀,其核心是對生命延續、順利和興旺的祝愿,反映了父母對子女的舔犢深情,具有家庭遊戲性質,是一種具有人倫味、以育兒為追求的信仰風俗,也在客觀上檢驗了母親是如何帶領的,如何進行啟蒙教育的。現在,隨著生活水準的提高,抓周這種習俗,越來越多的被許多家庭所重視,許多地方也在有組織地集體舉行抓周活動,以此來慶祝寶寶的生日。

星期五 7:40 pm

打坐靜修

打坐是道教的基本修練法,又稱為靜坐,可養身延壽,涵養心性,又可開智增慧,是種養身健身法。15~20分鐘的靜坐,讓身心休養生息, 可讓我們自我省思、自我提昇。

近日疫情趨緩,本堂6/1起恢復週一、週五、週六晚上八點問事服務。防疫當前請大家不要鬆懈,出入公共場所宜戴口罩、勤洗手,維護健康。

 

As of June 1, Tian-Jin Temple is restarting consultation services on Monday, Friday, and Saturday evenings at 8 pm. When visiting the temple, please wear a mask.