櫻花

感恩的心

吳玲玟 | 2015

我跟天金堂的因緣,起因於大女兒身體及心理的不適,當在她神智不清、喃喃自語時;甚至有時還會告訴我,她聽到一些奇怪的聲音,看到一些奇怪的人,這些都是我們聽不到與看不見的。雖然我知道她是被某種磁場所干擾,但我卻很無奈跟無助,因為我不能幫她解決問題,也不知道那裡有人能幫她。在我不知所措時,適時接到一通朋友打來的電話,告訴我溫哥華東區有位陳明娜老師或許可以幫忙。當時我聽到這個消息時,感覺是日露曙光,天降甘露,使我充滿希望,激起無比的力量,馬上帶著女兒即刻趕過去,請陳老師施以援手。經陳老師長達一年的處理後,我女兒的情況日見轉好,亦找到與明白她自己的因緣。

我女兒自小就個性叛逆,愛與人唱反調。她從小移居溫哥華,接受的是西方教育,她告訴我她的人生是掌握在自己手上,不是他人能干涉的,她我行我素,自以為是,從不聽人善意的勸告,這常常讓我頭痛而不知如何是好。幸好有陳老師很有耐心的不斷對她給予教化和勸導,出奇的她都不敢反抗,經過這幾年陳老師的循循勸導,和在觀世音菩薩、太子爺的保佑、幫忙之下,我終於撿回來一個乖巧的女兒。

以前在台灣,常聽到一些心術不正的人,藉著你徬徨無助,需要別人幫助時,狠狠敲你一筆金錢,甚至讓你人財兩失。在我女兒人不舒服時,我天天都要跑去陳老師家請她幫忙,有時一天好幾趟,晚上十一、二點之時也去敲門,甚至於半夜三更有時也打電話過去,但她從來也沒有拒絕、埋怨或要求任何的回報。這讓我一直都抱著感激的心,在天金堂走動、幫忙,學習著關心其他人的困苦。我亦常告訴我的女兒,等那一天妳好了,有能力幫助別人之時,也要如此一般無私的付出,去幫助需要別人關懷的人。

能遇到一位好老師,就好像在回家的路程中,迷惘不知往何去時,有一盞明燈指引,路走起來自然感到順利許多。雖然在過程中,每個人仍還是要接受各種考驗,但在老師的指引、點醒,你便能以另一種心態去思考,另一個角度去判斷,自然就容易過關。一個人在修行的道路上,要碰到一位良師已屬不易,但我們卻那麼的榮幸,能與溫哥華陳老師相識、相處並接受指導。

在加拿大中華道教關帝協會,一星期我們有四次的聚會,大家都會準時到達,不管有事、沒事,或聽道理,或是交換、學習彼此不同的處事經驗,這些經歷是你用多少錢也無法買到的,在這裡真的收穫很多。在因緣聚會下,我們這許多人在陳明娜老師處,從彼此不認識,到現在大家互相關心、關懷,就像是一家人一樣,那種感覺真的是很溫馨。在此祈望溫哥華天金堂道場能早日成立,讓來此的人都能充滿歡喜心,盡心盡力發揮所長,去關懷、照顧更多的朋友。也希望大家珍惜眼前的每件事。