天金堂亞利桑那州大峽谷遊記

Photos by Paul Huang, Mike Hsu, Carol Yang
Written by Carol Yang

2019年六月初,天金堂一行人在陳老師和余老師的帶領下,進入亞利桑那州,見證了一場奇山異石、浩瀚美景之旅。

一提到亞利桑那州,腦海裡是不是馬上呈現了炎熱的沙漠,雄偉壯麗的大峽谷和屹立挺拔的仙人掌?

但是幸運的我們遇到亞利桑那州,六年一次的大雨季,綠洲景觀是我們這次遇到的有趣發現!一眼望去綠意美景和雄偉的奇山異石,形成強烈對比,令人印象深刻。

美國亞利桑那州 ( Arizona ) 的羚羊峽谷 ( Antelope Canyon ) 和馬蹄灣 ( Horseshoe Bend ) 都是科羅拉多河切割出來的傑作,它炫目的外觀成為大家一看到都很「眼熟」的 Windows 桌布。當然還有氣勢磅薄的美國大峽谷國家公園和圖森(Tucson )一個深受西班牙、墨西哥以及西部文化影響的城市及擁有【美西香格里拉】的美譽,以天然奇景著稱的聖多娜(Sedona)。


聖多娜 Sedona

夢幻般美麗的小鎮聖多娜Sedona,整個被茂密的綠色樹林裝扮的小鎮,在紅色山丘的包繞下。它以紅色岩石山所著名,如:Bell Rock 和嵌在紅岸石上的教堂[紅岩聖十字教堂]Chapel of the Holy Cross⋯等,該地被認為擁有許多超自然的、源自靈界的事物,稱為印第安人的”聖地”,擁有了正宗的美國西部風情。

馬蹄灣 Horseshoe Bend 

來到『馬蹄灣』大家都被眼前景色震撼到。眼前美景變得就如同地標名稱一樣呈現馬蹄的形狀,令人不禁敬畏這偉大的大自然力量。

羚羊峽谷 Antelope Canyon

親眼目睹羚羊峽谷傳說中奇幻般的景色,陽光灑下夢幻般的峽谷,溫暖燦亮,徬彿是黃金打造一般,散發著橘黃的色調。峽谷的岩壁,像被水流順過一般,有滑順而婉轉的肌理,令人目不轉睛。

大峽谷國家公園 Grand Canyon National Park

大峽谷國家公園以深達1500米、有科羅拉多河耗費萬年所切割出的科羅拉多大峽谷而聞名於世。1979年,它被列為世界自然遺產。

巴林傑隕石坑 Barringer Meteor Crater

亞利桑那州隕石坑這個世界自然奇觀聲稱是世界上保留最完整的一座。
一行人走到觀景平台區, 從高處俯瞰, 才深深感受到人類的渺小。

卡奇納鐘乳石洞 Kartchner Caverns

卡奇納鐘乳洞於1974年被世人發現,至今形態完好,未受到一絲破壞,洞內景觀更是令人稱奇。最令人印象深刻的有王座殿(Throne Room )和大殿(Big Room)。

Tucson聖賽維爾教堂 Mission San Xavier del Bac

距離圖森(Tucson)相當近的一個教堂,建造於18世紀的教堂,是亞利桑那州最古老的歐式建築物。


相信這次旅行對大家而言,留下的不僅是回憶,更重要的,是對歷史積澱的體會和對大自然奇偉的敬畏。